+7 (499) 938-95-68
Заказать звонок

Росцель: разработка комбинированного знака

Описание: концепция логотипа и наименования должна символизировать причастность компании к оружейному миру и охоте, а так же отражать, что это отечественный производитель. При этом в логотипе необходимо присутствие буквы “М” и наименования компании. Отдельное пожелание – минимизация графических элементов.

Задача: разработать логотип для компании, которая занимается производством, продажей патронов и их составных частей для гражданского (охотничьего) и спортивного оружия. При этом компания занимается импортозамещением.

Сложность: исходные наименование: “Медеведь”. После проверки юристом выяснилось, что регистрировать нельзя – занят. Добавление логотипа и/или доработка шрифта ситуацию не изменит, нужно создавать новое название для бренда.

Результат: подготовили несколько вариантов наименований, затем разработали дизайн логотипа. Зарегистрировали товарный знак.

Бесплатная онлайн проверка бренда по базам Роспатента

В РФ зарегистрировано свыше 800 тысяч товарных знаков. Эта проверка поможет узнать, не нарушаете ли вы чьи-то законные права.

Другие отзывы и кейсы

Смотреть все
MORARU FAMILY

MORARU FAMILY: регистрация товарного знака

Получили приоритет на регистрацию товарного знака, заявка находится на этапе формальной экспертизы.

Pastilamanija

Pastilamanija: регистрация бренда под ключ

Зарегистрировали товарный знак. На это ушло 5 месяцев.

Подложка хвойная

Подложка хвойная: Разработка комбинированного знака

Разработали товарный знак. Получили приоритет на регистрацию товарного знака. Заявка прошла формальную экспертизу, находится на финальном этапе.