+7 (499) 938-95-68
Заказать звонок

«Vetka»: регистрация товарного знака

Описание: в 2022 году в нашу компанию обратился клиент с запросом зарегистрировать товарный знак.

Задача: регистрация товарного знака.

Сложность: в процессе регистрации товарного знака Роспатент прислал уведомление, что невозможно зарегистрировать товарный знак. Ведомство указало несколько причин для отказа:

  1. Клиент заявил, что «Уютные беседки» — неохраняемый словесный элемент. Только Роспатент указал, что по части услуг по одному из классов МКТУ товарный знак может ввести потребителей в заблуждение.
  2. Обозначение похоже на 2 других товарных знака: «ВЕТКИ» и «VETKA».

Решение: юристы сообщили клиенту об уведомлении, разъяснили позицию Роспатента. Также рассказали, что поможет в регистрации товарного знака. Предложили клиенту конкретизировать товары и услуги по заявляемым классам МКТУ.

На доводы Роспатента о схожести товарных знаков друг с другом юристы указали, что отмеченные товарные знаки зарегистрированы по иным классам МКТУ, чем у клиента компании. Поэтому потребители не будут введены в заблуждение, они поймут, у какого продавца покупают товар.

Результат: клиент согласился на сужение видов товаров и услуг. После этого юристы компании «КиберПраво» подготовили и направили доводы в Роспатент. В итоге в 2023 году Роспатент принял положительное решение о регистрации товарного знака «Vetka» в отношении заявленных в доводах перечней товаров и услуг. Также правовую охрану получило графическое изображение товарного знака.

Бесплатная онлайн проверка бренда по базам Роспатента

В РФ зарегистрировано свыше 800 тысяч товарных знаков. Эта проверка поможет узнать, не нарушаете ли вы чьи-то законные права.

Другие отзывы и кейсы

Смотреть все
Зелёная лужайка

Зелёная лужайка: регистрация товарного знака

Подготовили заявочную документацию, подали заявку и получили положительное заключение Роспатента. На это потребовалось 5 месяцев.

ChemiKate

ChemiKate: Ускоренная регистрация товарного знака без доплат

ChemiKate ведут свой бизнес уже 4 года. Задумались о регистрации товарного знака для того, чтобы компания выглядела более солидно.

АвтоАтлант

«АвтоАтлант»: регистрация товарного знака

Роспатент прислал уведомление о невозможности регистрации товарного знака. Юристы конкретизировали товары и услуги. После этого Роспатент принял заявку на регистрацию товарного знака.